Пуэр – это древнейший вид чая. Его, как и много веков назад, собирают с дикорастущих чайных деревьев в юго-западной провинции Юннань, граничащей с Лаосом и Вьетнамом. Листья юннаньских чайных деревьев обладают огромным запасом полезных веществ, которые сохраняются и модифицируются с помощью особой обработки –ферментации.
Хотя чай издавна пользуется особенной любовью жителей Поднебесной, существует целая группа весьма популярных традиционных китайских напитков, вкусных и полезных, используемых как самостоятельно, так и в качестве добавок к чаю. Особое место среди них занимает Ку Дин – настой листьев падуба широколистного.
Первая попытка классификации чайного растения была предпринята еще при династии Тан (618-907 года н.э.) поэтом, мудрецом и исследователем чайного растения, легендарным Лу Юем, который изложил ее в своем великом труде - «Чайном каноне».
Россия, Иваново,
улица Поэта Ноздрина, дом 32А
Телефон: +7 (960) 503 46 98